Скидочные купоны на баранов появились на сервисе BeSmart. Алматинцы онлайн могут приобрести скидку до 33% на баранов пород едильбай и меринос.

"Үлкен қой" (30 кг чистого мяса) со скидкой обойдётся покупателю в 34 тысячи тенге. Этот же купон даёт возможность приобрести корову или лошадь.

Продавец сообщил, что за небольшую стоимость доставит барана в любую точку города, за его пределами цена зависит от расстояния. Доставка в сам праздник 12 сентября осуществляться не будет.

Спектр услуг современного сервиса доставки баранов для самых ленивых на этом не заканчивается. За доплату в 3 тысячи тенге владелец барана сам его заколет, засмолит голову и конечности и разделает тушу. 


Баранов начали продавать онлайн

Фото cont.ws
Баранов начали продавать онлайн

На Chocolife также есть предложения о выгодной покупке будущей жертвы. Здесь дополнительно опубликован ветпаспорт животного. Доставка за 1000 тенге осуществляется только в квадрате улиц: Рыскулова–Саина –Аль-Фараби—Достык. "Үлкен қой" по акции вместе с купоном будет стоить почти 36 тысяч тенге.

В прошлом году выяснилось, что самые дорогие бараны – в Атырау, цена рослого барана достигает 40-50 тысяч тенге.

Каждый мусульманин при условии, что ему позволяют средства и он не находится в пути, должен в Курбан айт принести жертвоприношение, это является обязанностью мусульманина. Мясо жертвенного скота делят на три части и раздают. Одна часть остается самому, вторая часть раздается родственникам, соседям, а третью часть необходимо отдать малоимущим и нуждающимся.

В этом году мусульмане Казахстана начнут отмечать Курбан айт 12 сентября, праздник продлится три дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter