На одной из остановок Алматы произошла потасовка между водителем автобуса №23 и пассажиром. Свидетелями драки стали пассажиры, которые выложили снятое видео в группу "Я очевидец Алматы" ВКонтакте.

Автор поста рассказала, что потасовке предшествовало обращение пассажира к водителю автобуса за помощью.

"По обрывкам из их разговора я поняла, что пассажир потерял телефон и попросил водителя о помощи. Водитель начал кричать, нецензурно выражаться, оскорблять и унижать пассажира. Попросил матом выйти пассажира, получив отказ, резко и сильно дёрнул автобус, люди попадали", – пишет свидетельница драки.

Даже когда пассажир покинул автобус, водитель не успокоился. Более того, в ситуацию вмешалась и кондуктор. Как сообщают очевидцы, она вышла из автобуса, догнала пассажира и несколько раз ударила его. Когда тот оттолкнул напавшую на него женщину, следом подскочил водитель, и завязалась драка.

"Еле смогли их разнять. В итоге взвинченный водитель сел за руль и поехал, абсолютно игнорируя правила дорожного движения и не соблюдая скоростной режим. Я, конечно, всё понимаю, но могли пострадать пассажиры, пешеходы и автовладельцы", – негодует автор съёмки.

Позже свидетели драки выложили и фото номера автобуса.


Очевидцам удалось снять номер автобуса с драчливым водителем

Очевидцам удалось снять номер автобуса с драчливым водителем / Фото из группы Я очевидец Алматы | ВКонтакте

За несколько часов видео набрало тысячи просмотров. В комментариях большинство пользователей осудили поведение водителя и кондуктора, отметив неудовлетворительное качество обслуживания в общественном транспорте.

"Вообразили себя королями дороги, машинам подрезают, пассажиров, как дрова возят, за 80 тенге удавить готовы. Автобусы грязные, водители курят, по телефону говорят. И не смей им перечить, а то выкинут", – пишет алматинка Галина Гладкова.

"Вот такие портят имидж других водителей. Из-за таких рождается понятие, что все такие автобусники", – считает Шынгысхан Муса.

Пользователи посоветовали автору поста не оставлять безнаказанным этот инцидент. На что девушка сообщила, что уже передала видео в автопарк и намерена также сообщить о случившемся в полицию.

В последнее время участились случаи потасовок с участием работников общественного транспорта. В феврале этого года в Астане прямо напротив здания КНБ произошла массовая драка между водителями автобуса 70-го маршрута и внедорожника. После разбирательств водителя и кондуктора отстранили от работы.

В другом случае водители столичных маршрутов №39 и №120 устроили разборки прямо на дороге. Один из них заблокировал дорогу другому. В результате одного водителя уволили с работы, а его противник получил строгий выговор.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter