Один из водителей получил строгий выговор, а второй был уволен с работы. Об этом сообщили в акимате Астаны.

Инцидент произошёл 1 февраля на "ТД Коктем" по проспекту Богенбай батыра в Астане. Конфликт возник между водителями автобусов маршрутов №39 и №120.

"Проведено служебное расследование. По данному факту Службой транспортного контроля (СТК) взяты объяснительные с водителей автобусных маршрутов", – уточнили в акимате.

Власти города назвали подобные случаи на линии недопустимыми и пояснили, что оба водителя общественного транспорта нарушили Правила дорожного движения, Правила перевозки пассажиров и багажа.

"Исходя из объяснительных, ни одна из сторон не обращалась в органы внутренних дел с заявлением. Водителю автобусного маршрута №39 объявлен строгий выговор, с водителем маршрутного автобуса №120 расторгнут трудовой договор без права восстановления на работу", – говорится в распространённом сообщении.

На водителя автобуса №120 сотрудниками Управления административной полиции ДВД Астаны был наложен штраф за нарушение ПДД.

В акимате напомнили, что инспекторы СТК на ежедневной основе осуществляют выезд на городские маршруты и остановочные пункты с целью выявления нарушений в деятельности водителей и кондукторов общественного транспорта столицы.

1 февраля поздно вечером также произошёл другой инцидент с участием работников общественного транспорта. Водитель автобуса маршрута №70 подрался с водителем внедорожника напротив здания КНБ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter