Видео массовой драки в Астане на мобильный телефон снял очевидец и выложил в сеть. Он сообщил, что драка произошла между водителями автобуса 70-го маршрута и внедорожника.

На кадрах видно, как крупный мужчина в белой форменной рубашке водителя автобуса и тапочках наносит удары лежащему на земле человеку. Помогает ему в этом другой мужчина. Женщина пытается оттащить разбушевавшегося водителя автобуса, но у неё это не выходит. На подмогу выбегает водитель автомобиля, из которого и ведётся съемка.

"Вот Арыстан выбежал", – комментирует "оператор".

Молодой человек разнял дерущихся. К этому моменту к месту драки уже подоспели и кондуктор автобуса – девушка в форменной одежде, и пассажиры. Утихомиренный водитель автобуса ещё некоторое время пытается сопротивляться, а потом размахивает руками, что-то объясняя.

Голос за кадром поясняет, что всё происходит прямо напротив здания КНБ.

Что стало причиной драки, не сообщается. Между тем, пользователи отмечают, что у автобусного рейса №70 в Астане дурная слава.

"Да всё понятно! Знаменитый в Астане 70 номер! Это ж сумасшедший рейс!" – пишет комментатор guka54321.

"Это сегодня на Мангилик ел было, я думала, авария! А оно вон что было! Такая пробка была из-за этих дебилов!" – добавляет gulyaalpyssova.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что полицейские проводят проверку по факту инцидента с участием водителей общественного транспорта и внедорожника, имевшего место 1 февраля около 21.00 часов по ул. Мəңгілік ел.

"В ходе предварительной проверки водитель автобуса пояснил, что внедорожник, не уступив дорогу, создал аварийную ситуацию. В результате между ними возник конфликт. В полицию с заявлением никто не обращался. Проверка продолжается. О принятых мерах будет сообщено позже", – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Водители общественного транспорта нередко отстаивают свою правоту, применяя кулаки. В ноябре прошлого года кондуктор автобуса-конкурента напала с кулаками на водителя, тот кинулся в драку с женщиной. Разборки продолжились на улице. Но уже без боя. Пассажиры автобуса безучастно сидели на своих местах, лишь некоторые поспешили покинуть скандальный маршрут.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter