Крушение самолёта Bek air: подозреваемых всё ещё нет

Досудебное расследование по делам об авиационных происшествиях требует углублённого изучения, заявили в департаменте МВД.

Расследование по делу о самолёта Bek Air, потерпевшем крушение в 2019 году, ещё продолжается, сообщили в департаменте полиции на транспорте МВД РК. 

В департаменте заверили, что расследованием занимаются опытные и квалифицированные сотрудники ведомства. Его ведут по статье 344, часть 3, УК РК – "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Досудебное расследование по делам об авиационных происшествиях требует углубленного, всестороннего изучения и анализа всех обстоятельств, способствовавших катастрофе. Расследование продолжается. Вина причастных лиц будет определена по результатам следствия", – заявили в департаменте. 

Другие данные досудебного расследования не разглашаются. 

27 декабря 2019 года самолёт авиакомпании Bek Air после неудачной попытки взлёта врезался в бетонный забор и протаранил частный дом под Алматы. В авиакатастрофе погибли 12 человек, в том числе выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова. 69 пассажиров получили ранения.

Все материалы об авиакатастрофе можно прочитать здесь.


Читайте также:


Новости партнеров