Как пытались подменить документы при расследовании авиакатастрофы Bek Air, рассказали в МИИР

На заседании комиссии сотрудник аэропорта передал копию ордера на противообледенительную обработку Fokker-100 с исправлениями и приписками.

В Мининдустрии рассказали подробности о подмене ордера на противообледенительную обработку самолёта Fokker-100, потерпевшего крушение в декабре 2019 года.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Еркебулан Дауылбаев в ответе за запрос informburo.kz сообщил, что 11 марта 2022 года на очередном заседании комиссии по расследованию авиакатастрофы сотрудник аэропорта передал копию ордера от 27 декабря 2019 года на противообледенительную обработку воздушного судна Fokker-100, выписанного АО "Международный аэропорт Алматы". В ордере имелись приписки и исправления об использовании типа противообледенительной жидкости.

"Так как в распоряжении комиссии по расследованию имелась подлинная копия этого ордера, появились сомнения в правдивости копии ордера, переданного членом комиссии, сотрудником аэропорта", – сообщил вице-министр.

29 апреля текущего года МИИР представило окончательный отчёт по расследованию авиационного происшествия с воздушным судном Fokker-100. В нём сообщалось, что "в процессе расследования работниками АО "Международный аэропорт Алматы" была предпринята попытка ввода в заблуждение комиссии по расследованию путём представления ордера с приписками и исправлениями, искажающими ранее представленный первоначальный документ".

Скриншот из отчёта по расследованию авиационного происшествия

В министерстве отметили, что оригинал ордера на противообледенительную обработку размещён в отчёте.

27 декабря 2019 года самолёт авиакомпании Bek Air после неудачной попытки взлёта врезался в бетонный забор и протаранил частный дом под Алматы. В авиакатастрофе погибли 12 человек, в том числе выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова. 69 пассажиров получили ранения.

Все материалы об авиакатастрофе можно прочитать здесь.

Новости партнеров