Сильный пожар произошёл в порту Бейрута. Огонь не могли потушить несколько часов. К тушению пожара привлекали военные вертолёты, сообщает Al Jazeera.

Пожар возник в свободной таможенной зоне на складах, где хранятся масла и шины. Отмечается, что в это время в порту велись ремонтные работы и расчистка складов после взрыва.



По данным "Красного Креста", погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Как сообщает издание, ранее во вторник в порту Бейрута также возник небольшой пожар, но вскоре был потушен.

Исполняющий обязанности министра труда Ливана Мишель Наджар предположил, что причиной пожара в порту Бейрута могли быть ремонтные работы с применением "болгарки".

Президент страны Мишель Аун созвал экстренное собрание Высшего совета по безопасности. Он заявил, что пожар в порту мог произойти из-за преднамеренного поджога, сообщает телеканал LBC.

"Пожар, случившийся сегодня, мог стать следствием преднамеренного саботажа или результатом технической ошибки, незнания или халатности. В любом случае необходимо как можно скорее выяснить причину и привлечь к ответственности виновных", – заявил Мишель Аун.

4 августа в порту столицы Ливана произошёл взрыв. В порту взорвались 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры. Погибли 190 человек, ранения получили более 6,5 тысячи человек. В результате взрыва почти полностью разрушена половина города, 300 тысяч человек остались без домов.

Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в 15 млрд долларов.

Жители страны во взрыве обвинили правительство. В Бейруте начались антиправительственные акции. На фоне протестов премьер Ливана объявил об отставке правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter