"28 августа 2015 года в 2.20 часов в отделе погранконтроля "Сарыагаш" ЖД пограничным нарядом, занимающимся досмотром транспорта и грузов при проверке электровоза сообщением Сарыгаш-Келес, следующего из Казахстана в Узбекистан, задержан контрабандный груз общим весом 50 кг, продукция Herbalife – протеины, порошки и таблетки", – говорится в сообщении погранслужбы КНБ РК.

По информации силовиков, провезти контрабанду пытались два машиниста электровоза. В настоящий момент они задержаны и переданы в правоохранительные органы. 

Напомним, ранее на границе Казахстана с Узбекистаном задержали контрабандиста с редкими живыми рептилиями. Почти две тысячи среднеазиатских сухопутных черепах гражданин Узбекистана перевозил в автомобиле Daewoo Matiz. Вес контрабандного груза превысил 200 килограммов. А в денежном эквиваленте черепашек оценили в несколько миллионов тенге.

В Семее, прокуроры и таможенники обнаружили крупную партию бюстгальтеров. Правоохранителям понадобились две недели, чтоб подсчитать их количество. Среди 700 тысяч конфискованных единиц есть мужское, женское, детское нижнее бельё и купальники. Изъятый товар находится в двух помещениях склада временного хранения, которых едва хватило, чтобы вместить продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter