"Частичку себя для спасения других людей отдали более 50 сотрудников полиции. Полицейские понимают, как порой бывают необходимы те самые сданные 450 мл крови для пострадавших и больных людей. Иногда этого количества достаточно, чтобы спасти не одну, а несколько человеческих жизней", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Отметим, что павлодарцы в погонах становятся донорами не в первый раз. Они участвуют в организованных социальных акциях по сдаче крови, либо сдают кровь по своей инициативе. Некоторые полицейские сегодня сделали это впервые. Однако были и те, для кого донорство стало привычным делом.

В пресс-службе департамента также сообщили, что сотрудники станции переливания крови всегда рады видеть полицейских в рядах добровольцев-доноров, потому что стражи порядка регулярно проходят медосмотры, обладают хорошей физподготовкой и подходят по возрасту.

Напомним, четвёртого января произошёл крупный пожар на территории ТОО "Компания Нефтехим LTD". Сигнал об этом на пульт 101 поступил в 18:44. На место происшествия, кроме дежурных подразделений, были срочно направлены сотрудники отдыхавших в праздничные дни смен подразделений по ЧС города. На площади около 150 квадратных метров в одноэтажном цехе расфасовки полипропиленовых изделий открыто горела продукция предприятия.

Причину возгорания и ущерб должна установить объединённая комиссия ДЧС, ДВД и работников самого предприятия. Ранее поступавшую информацию о взрывах во время происшествия спасатели пока не подтверждают. Пожар был локализован в 20 часов 35 минут, а ликвидирован - в 23.08.

С места пожара были госпитализированы: товарный менеджер Шарипов Максат Аскарович, 1989 г.р., (его состояние врачи оценили как средне-тяжёлое, с ожогами 45% кожи лица, туловища, верхних и нижних конечностей он бы доставлен в больницу- Авт.), а также машинисты ГПМ Абуов Каирбек Тулешевич, 1972 г.р., (состояние средне-тяжёлое, ожоги 40% кожи лица, туловища, верхних и нижних конечностей - Авт.) и Шарипов Ринат Муратович 1988 г.р. (состояние средне-тяжёлое, ожоги 25% кожи лица, верхних и нижних конечностей - Авт.).

Два других работника компании Сергей Мутас и Куаныш Искаков погибли на месте происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter