Ролик длится чуть больше минуты. На кадрах видно, как неизвестные подогнали грузовой автомобиль "Газель", вплотную к памятнику, погрузили в него монумент и, вновь выехав на проезжую часть, скрылись с места преступления. 

Памятник Евгению Леонову в образе героя фильма "Джентельмены удачи" – директора детского сада, перевоплотившегося по заданию милиции в вора Доцента, – был похищен около двух часов 16 октября.

"Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по заявлению о краже с Мосфильмовской улицы скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи" в исполнении актера Евгения Леонова. Уголовное дело возбуждено по статье "Кража". Ущерб составил около 160 тысяч рублей", – сообщил СМИ начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, место происшествия было осмотрено следственно-оперативной группой с участием кинолога и служебно-розыскной собаки. Пёс взял след и довёл полицейских до начала Мосфильмовской улицы. Но далее след оборвался. Возможно, один из преступников не сел в "Газель", а воспользовался другой машиной ожидающей неподалёку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter