Ему запрещено посещать увеселительные заведения - клубы и кафе, и без уведомления спецорганов он не имеет права выезжать за пределы города. С осуждённого также удержат девять тысяч тенге, затраченные на химическую экспертизу.

На суде осуждённый пытался прикрыть своё лицо руками от вспышек фотоаппаратов и объективов видеокамер. Однако после того, как судья озвучила приговор, расправил плечи и стал улыбаться. 26-летний парень готовился, похоже, к более суровому вердикту.

Напомним, в октябре прошлого года из элитного таунхауса в Костанае были украдены 11 пар дорогих часов. Среди них такие бренды как – Audemars Piguet, Zenith, Ulysse Nardin, Bridge, Rolex, Frederique Constant, Longines. Позже в СМИ просочилась информация о том, что эксклюзивная коллекция, стоимостью миллионы тенге, принадлежала генерал-майору Тлегену Маткенову – начальнику областного ДВД. Также из квартиры были вынесены именные тарели с гравировкой. Журналисты местной газеты отправились посмотреть на место происшествия, откуда дежуривший сержант пытался прогнать их, мотивируя это тем, что "нечего тут стоять и смотреть, генерала же ограбили". Однако пресс-служба ДВД заявила, мол, часы пропали совсем не генеральские, а его друга. Кроме этого все они - не настоящие, а фейки. Стоят не миллионы, а тысячи тенге. А в данном доме начальник полиции не проживает, когда-то снимал квартиру, но потом переехал.

Позже стало известно, что генерал Маткенов взял расследование кражи под личный контроль, а журналистам обещал продемонстрировать собственные часы. Правда, потом делать это передумал. Позже вора нашли. Им оказался Влад Хмелевский, сирота, выпускник детского дома. 10 пар часов он вернул, одни сдал на лом в Астане, за которые выручил 200 тысяч тенге. Почему за лом от фейковых часов он получил такую большую сумму - не известно. Кроме того, на суде выяснилось, что кроме часов вор прихватил и именые блюдца с золотой гравировкой на имя начальника Маткенова. Почему в чужой квартире, где якобы не проживает генерал-майор, стояли его личные вещи - тоже никто не пояснил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter