Михаилу Корниенко и Скоту Келли приходилось терпеть ограничения в рационе почти год.
"Яблоки всё-таки нам присылают туда, а с огурцами совсем слабо. Поэтому я в прошлый раз огурцов просил и сейчас тоже", - рассказал космонавт Михаил Корниенко.
Сергей Волков пробыл на станции 182 дня, но было видно, что после экспедиции он чувствует себя хуже коллег. 
Планировалось, что из капсулы космонавты выберутся сами, имитируя  высадку на Марс, сообщает телеканал КТК. Однако эта задумка не удалась. Космонавты совершенно отвыкли от земной гравитации, и самостоятельно выбраться из спускаемого аппарата три члена экипажа не смогли. Им понадобилась помощь. 

Напомним, 3 марта в запланированное время капсула приземлилась в 147 километрах от Жезказгана.



Сообщается, что на орбите космонавты справились с миссией: они провели все эксперименты и исследования, необходимые для подготовки к полётам на другие планеты. 

После отстыковки "Союза" на МКС остались российский, американский и британский космонавты. Домой, на Землю, они вернутся 19 марта, когда на станцию прибудет новая экспедиция.

Напомним, 2 сентября прошлого года "Союз ТМ-18М" с казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым на борту был успешно запущен с космодрома Байконур. 12 сентября в 146 километрах юго-восточнее Жезказгана транспортный пилотируемый корабль с космонавтом "Казкосмоса" Айдыном Аимбетовым приземлился, где его встречали родные: брат и 17-летний сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter