Кошанов о заявлении посла РФ про "русофобию": Дипломат не должен уподобляться пропагандистам

Высказывания посла РФ не соответствуют его статусу, отметил председатель мажилиса РК.

Спикер мажилиса Ерлан Кошанов прокомментировал заявления посла РФ в РК Алексея Бородавкина о "русофобии" в Казахстане, сообщает телеканал Atameken Business.

Ранее в интервью исполнительному директору МИА "Россия сегодня" Кириллу Вышинскому посол России заявил о проявлении в Казахстане националистических тенденций. 

"К сожалению, могу констатировать и выразить озабоченность по поводу того, что националистические тенденции, радикальные, в Казахстане просматриваются всё более явственно. Интернет наполняется видеосюжетами, в которых радикальные националисты выступают с совершенно неприемлемыми требованиями, лозунгами и так далее. Причём эти лозунги русофобские", – сказал Алексей Бородавкин. 

Российский дипломат также заявил, что РФ готова оказать помощь Казахстану в пресечении "всякого рода экстремистских националистических выступлений".

В кулуарах мажилиса Ерлан Кошанов высказал мнение, что высказывания посла РФ не соответствуют его статусу. 

"Я внимательно ознакомился с интервью Алексея Бородавкина. Некоторые моменты действительно не соответствуют его статусу и не работают на пользу. Хотя господин Бородавкин очень опытный дипломат, мы его давно знаем. Но он не должен уподобляться пропагандистам и политологам. Ксенофобия есть и в России, и в других странах", – отметил Ерлан Кошанов.

По словам спикера мажилиса, стороны должны совместно работать на пользу своих государств, чтобы высказывания политиков не наносили вреда двусторонним отношениям Казахстана и России.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров