Российский имам Шамиль Аляутдинов приехал в Казахстан вопреки общественной критике

Шамиль Аляутдинов продолжает свою деятельность в Казахстане, принимает участие в бизнес-форумах и проводит встречи с поклонниками.

4 декабря в Астане прошёл бизнес-форум "Новая реальность", на котором должен был выступить российский имам Шамиль Аляутдинов. Приезд Шамиля Аляутдинова, активно поддерживающего военные действия России в Украине, вызвал недовольство у многих казахстанцев.

Из-за волны недовольства в соцсетях имам московской Мемориальной мечети отказался выступать в Астане. Однако 6 декабря стало известно, что он всё-таки приехал в Казахстан, несмотря на общественное недовольство. На странице казахстанского бизнесмена и блогера Анатолия Данилова в Facebook появилась фотография с Шамилем Аляутдиновым. Судя по указанному местоположению, Аляутдинов находится в Алматы.

Судя по публикациям в Instagram, где отмечен имам, это далеко не первый его приезд в Казахстан после шквала критики в социальных сетях. К примеру, 13 ноября в Актобе состоялся бизнес-форум под названием "На ступень выше", где Шамиль Аляутдинов был среди главных спикеров. В мероприятии также принимала участие его супруга Зиля Аляутдинова.


С чего всё началось: Имам из России Шамиль Аляутдинов передумал выступать в Казахстане после шквала критики


Любопытно, что оба форума ("На ступень выше" и "Новая реальность") были организованы при участии одной и той же площадки для проведения мероприятий Adal.biz.

В Актобе российский религиозный деятель успел встретиться с акимом Актюбинской области Ералы Тугжановым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tilshi Business Club (@isker.tilshi)

Также Шамиль Аляутдинов проводит встречи с участниками его личных вебинаров. Одна из таких встреч состоялась 3 декабря в Астане, вторая проходит 6 декабря в Алматы. Анонс обоих мероприятий появился на официальной странице магазина книг российского религиозного деятеля ещё в начале ноября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Книги Шамиля Аляутдинова (@ummabook_ru)


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров