Барбара Доманн

Барбара Доманн / Фото предоставлено пресс-службой МФЦА

Ведущий британский адвокат по коммерческим делам Барбара Доманн QC (Queen’s Counsel – Королевский адвокат) назначена председателем Международного арбитражного центра международного финансового центра "Астана", сообщает пресс-служба МФЦА.

Барбара Доманн имеет более 30 лет опыта работы в сфере международного арбитража, а также продолжает работу в качестве ведущего адвоката по коммерческим делам. Ранее она занимала позиции внештатного судьи в Высоком суде Англии и Уэльса и судьи в Международном суде в Катаре.

В настоящее время Барбара Доманн является членом Лондонского международного арбитражного суда, третейским судьёй в Лондонском международном арбитражном суде, в Парижской международной коммерческой палате, а также в Международном арбитражном центре Гонконга.

"Для меня большая честь стать председателем Международного арбитражного центра МФЦА, а также иметь возможность внести свой вклад в развитие этой амбициозной инициативы. Наша цель – сделать МАЦ выбором номер один в Евразийском регионе для решения гражданских и коммерческих споров посредством арбитража и других внесудебных методов урегулирования споров", – подчеркнула британский адвокат.

Регистратор МАЦ Кристофер Кэмпбелл-Холт отметил, что арбитражный центр МФЦА представит альтернативу более традиционным методам урегулирования гражданских и коммерческих споров в судах. Центр будет предлагать целый спектр методов внесудебного урегулирования споров, включая арбитраж и медиацию, с максимальной гибкостью и оперативным реагированием на нужды сторон спора.

МАЦ начал свою работу 1 января 2018 года. Центр имеет собственную коллегию независимых, высококвалифицированных международных третейских судей и посредников, работающих в различных юрисдикциях.

МАЦ также будет способствовать организации тренингов по внесудебному урегулированию споров в Казахстане и Евразийском регионе.

6 декабря Президент Казахстана принял участие в церемонии принятия присяги председателем суда МФЦА. Им стал лорд Гарри Кеннет Вульф.

Государство вложит в ближайшие три года в международный финансовый центр "Астана" порядка 60 млрд тенге. Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов отметил, что биржа МФЦА планирует выйти на самоокупаемость в течение трёх-пяти лет.

Указ о создании международного финансового центра "Астана" Нурсултан Назарбаев подписал в 2015 году. Президент отметил, что МФЦА станет финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона и будет основан на принципах английского права, льготном налоговом режиме и независимом финансовом суде.

19 февраля совет по управлению международного финансового центр "Астана" (МФЦА) назначил леди Барбару Джадж председателем совета директоров Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (Astana International Financial Authority, AFSA).

71-летняя леди Барбара Джадж – почётный председатель управления по атомной энергии Великобритании, в связи с этим английский сатирический журнал Private Eye однажды назвал её атомной кошечкой (atomic kitten), и прозвище прижилось.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter