Леди Барбара Джадж

Леди Барбара Джадж / Фото aifc.kz

Совет по управлению Международного финансового центр "Астана" (МФЦА) назначил леди Барбару Джадж председателем совета директоров Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (Astana International Financial Authority, AFSA), сообщает пресс-служба МФЦА.

Леди Джадж – коммерческий юрист, имеет успешный международный опыт работы в качестве руководителя в частном и государственном секторах в таких отраслях как энергетика, инфраструктура, производство, розничная торговля и сфера финансовых услуг.

Она также является председателем Института директоров Великобритании, деловым послом Великобритании и признанным экспертом в области корпоративного управления.

Леди Джадж возглавляет Cifas – некоммерческоую организацию Великобритании, специализирующуюся на предотвращении мошенничества и финансовых преступлений.

Ранее она занимала должности комиссара комиссии по ценным бумагам и биржам США и заместителя председателя Совета финансовой отчётности Великобритании (британский регулятор корпоративного управления).

71-летняя леди Барбара Джадж – почётный председатель управления по атомной энергии Великобритании, в связи с этим английский сатирический журнал Private Eye однажды назвал её "атомной кошечкой" (atomic kitten) и прозвище прижилось.

"Это прозвище отражает её суть больше, чем все другие эпитеты", – говорится в публикации на сайтк Kazenergy.

В 2010 году она была удостоена Ордена Британской империи. Барбара Джадж – вдова британского бизнесмена и политика сэра Пола Джаджа. Жёны рыцарей могут добавлять "леди" к своей фамилии.

"Возглавить совет директоров AFSA – большая честь для меня. Я буду стремиться к обеспечению эффективности совета директоров, соответствию AFSA международным стандартам, а также тому, чтобы внести свой вклад в развитие МФЦА", – прокомментировала леди Джадж своё назначение.

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов отметил, что под руководством леди Джадж и при поддержке других членов совета директоров AFSA сможет добиться значительных результатов и стать финансовым регулятором мирового уровня.

AFSA регулирует участников МФЦА, осуществляющих финансовые и вспомогательные финансовые услуги, а также деятельность на рынках капитала в рамках территории МФЦА.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter