Почти два часа провели без электричества и отопления жители "европейских" кварталов Астаны. Элитный жилой район "Городской романс", который объединяет жилые комплексы "Французский квартал","Английский квартал", "Лондон", не в первый раз остаётся без благ цивилизации из-за повреждённого кабеля.

"У нас бесконечно отключают свет. Но сегодня уже молчать не было сил, потому что в лифте застряла пожилая женщина. Она так кричала, это было что-то страшное. Ей больше 60 лет. Мы вызвали сотрудников компании "Астана лифт", они раздвинули двери и вытащили её оттуда. А если бы лифт остановился между этажами?" – еле сдерживая эмоции, рассказывает жительница ЖК "Лондон" Галина Ермакашева.

На звонки обеспокоенных жителей в КСК только развели руками. Жильцам "европейских" кварталов пришлось напрямую обращаться к акиму Астаны Асету Исекешеву, который лично ведёт свою страницу в Facebook.


Асет Исекешев пообещал разобраться в ситуации

Асет Исекешев пообещал разобраться в ситуации / Скриншот с Facebook

Глава столицы заверил, что сотрудники корпорации "Базис-А" уже нашли повреждение и в течение часа устранят аварию. Спустя обозначенное время проблема была решена.

6 февраля 2017 года жители этих же "европейских" кварталов в Астане остались без света, отопления и воды. Авария затронула главное здание KEGOC. Помещения офиса с ночи 6 февраля находились на дежурном энергопитании.

7 февраля пресс-служба корпорации "Базис-А" прокомментировала ситуацию с повреждением высоковольтного кабеля в "европейских" кварталах Астаны.

По информации АО "Астана-РЭК", о повреждении кабеля стало известно ещё в 2016 году, однако никаких мер по устранению неполадок и замене кабеля предпринято не было.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter