По информации горожан, проблема, связанная с подачей света, тепла и воды, возникла в полночь.


Из-за отсутствия отопления в ЖК закрыты рестораны, магазины и офис-центры

Из-за отсутствия отопления в ЖК закрыты рестораны, магазины и офис-центры

"Всё отключено: ни отопления, ни света, ни воды. Кроме нашего жилого комплекса такая же проблема в жилых комплексах "Гранд Астана", "Французский квартал", "Английский квартал". С полуночи не могут устранить проблему. Говорят, что авария произошла на десятой подстанции", – сообщили жильцы дома.

При первичном обращении в службу "109" нашего журналиста диспетчеры сообщили, что никаких аварий, связанных с подачей тепла, в Астане за последние сутки не было. Такую же информацию предоставили по телефону сотрудники в организации "Астана-Теплотранзит".

Тем временем жильцы дома прислали аудиозапись разговора с диспетчером службы "109". Женщина по телефону сообщила, что проживает в ЖК "Итальянский квартал" и пожаловалась на отсутствие отопления.


На месте аварии работают спецбригады

На месте аварии работают ремонтные бригады / Фото Informburo.kz

"Авария связана с электричеством. Проблемой занимается "Астана-РЭК". На месте работает пять бригад. Причиной аварий послужило повреждение кабеля. Когда именно проблему устранят, сказать не могу", – сообщили диспетчеры.


Астанчане остались без отопления в минусовую погоду

Астанчане остались без отопления в мороз / фото Informburo.kz

В "Астана-РЭК" также подтвердили, что отсутствие отопления, света и воды возникло из-за повреждения кабеля. На вопрос, о каком кабеле идёт речь, диспетчеры не ответили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter