Концерн "Калашников" займётся экипировкой российской армии

После начала мобилизации призванные на службу заявляли о проблемах с экипировкой.

Минпромторг России назначил концерн "Калашников" сводным интегратором данных и координатором поставок элементов боевой экипировки российской армии, сообщил источник РИА "Новости".

Теперь поставщики – десятки государственных и частных компаний и индивидуальных предпринимателей – будут отчитываться перед концерном о поставках бронежилетов, шлемов и другой продукции.

Источник российского госагентства утверждает, что такое решение принято, чтобы обеспечить Минобороны боевой экипировкой в условиях "беспрецедентных вызовов, связанных со специальной военной операцией и обеспечением всем необходимым мобилизованных". По словам собеседника РИА "Новости", вся система работает "в максимально стрессовых условиях".

"Посудите сами: за последние пять лет в российскую армию было поставлено 300 тысяч комплектов боевой экипировки, а сейчас в рамках частичной мобилизации мы получили свыше 300 тысяч новых бойцов всего за один месяц. Всех их надо во что-то одевать, оснащать", – объяснил он.

Теперь, как утверждается, поставки боевой экипировки идут под жёстким контролем Минпромторга. Ведомство выбрало концерн "Калашников" исполнителем задачи, потому что в его состав входит Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. Это предприятие выступало головным по проектам экипировки солдата будущего первого и второго поколений "Бармица" и "Ратник".

После начала мобилизации призванные на службу заявляли о проблемах с экипировкой. Помощь в её закупках стали оказывать региональные власти. Для экономии средств субъекты даже стали отменять новогодние мероприятия, после чего Минобороны РФ заявило, что армия обеспечена всем необходимым. Вместе с тем проблему признали в Кремле.


Читайте также:


Группа компаний "Калашников" – многопрофильный холдинг по производству продукции гражданского и военного назначения, предприятие в составе стрелкового сектора ОПК России, производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров