Комплексы "Крис-П" появились у полицейских Жамбылской области. Предупреждающих знаков о работающем на трассе радаре стражи порядка выставлять не будут, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

"Полиция имеет право устанавливать передвижной комплекс "Крис-П" в любых местах, исходя от оперативной обстановки. Опротестовать зафиксированное правонарушение и наложенный штраф на основании того, что водитель не знал о видеоконтроле, не получится", – утверждают полицейские.


Читайте также: Как списать старый штраф? Инструкция для автовладельцев


Комплекс автоматически фиксирует нарушение ПДД и сохраняет на флешке фотографии транспортного средства, государственные номера, зафиксированную скорость, направление движения, дату и время нарушения, максимально допустимую скорость на этом участке дороги, место нарушения, серийный номер радара и номер сертификата.


Читайте также: Как работает проект "Сергек". Репортаж Informburo.kz


Полицейские отмечают, что комплекс способен засечь нарушение, не связанное с превышением скорости, и записать общую ситуацию на участке. Номер автомобиля нарушителя будет автоматически проходить проверку по базам розыска.

За восемь месяцев 2018 года в Алматы при помощи камер выявили больше 300 тысяч нарушений ПДД, из них фоторадарными комплексами "Крис-П" – 1892.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter