В управлении административной полиции ДВД Алматы сообщили, что с начала года на дорогах мегаполиса полицейские выявили 334 тысячи нарушений ПДД. Большинство нарушений фиксируется при помощи фото- и видеофиксаторов.

В городе работает автоматизированная информационная система (АИС) "Безопасность дорожного движения", которая объединяет 105 постов фиксации (больше 660 видеокамер). При поддержке акимата планируется дополнительное расширение постов уже в текущем году.


Читайте также: Как списать старый штраф? Инструкция для автовладельцев


Заместитель начальника управления административной полиции ДВД Алматы Еркин Утегенов отметил, что большую часть штрафов с нарушителей правил дорожного движения уже взыскали.

"Нарушения зафиксировали на сумму в два млрд тенге. Большую часть штрафов уже взыскали", – сообщил Еркин Утегенов.

При помощи мобильных фоторадарных комплексов "КРИС-П" выявили 1892 нарушения на сумму 23 млн тенге.

"Эти практические меры позволили снизить такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения на 10,5%, проезд пешеходных переходов на 0,5%, проезд перекрёстков на 62,8%. Посты фиксации устанавливаются там, где это больше всего необходимо, по результатам анализа аварийности", – подытожил Еркин Утегенов.

22 августа 2018 года в ДВД Алматы сообщили, что за первые полмесяца с момента введения одностороннего движения по центральным улицам более 1300 водителей нарушили правила дорожного движения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter