Компания Тимура Бекмамбетова Screenlife Technologies и разработчик HR-сервиса "Робот Вера" Stafory запустили первый русскоязычный сервис по синтезу речи. Vera Voice работает на основе алгоритмов искусственного интеллекта, благодаря чему самостоятельно обучается, когда воссоздаёт голос человека.

Чтобы получить цифровую копию голоса, сервису нужно несколько часов аудиозаписей оригинальной речи. Она выполняет роль эталона, на который равняются нейросети, озвучивающие нужный текст. Копия будет учитывать такие параметры как тембр и скорость речи, акцент и специфическое произношение слов.

Владельцы сервиса рассчитывают использовать его для озвучивания фильмов, книг, игр, рекламы и музейных гидов без участия человека. Первые проекты с использованием Vera Voice появятся в ближайший месяц.

Также компания намерена сформировать новый рынок услуг синтеза речи и разработать стандарты для юридической защиты голоса от цифрового подделывания. С этой целью разработчики Vera Voice создали специальный инструмент для отслеживания голосовых клонов и проверки оригиналов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter