Компания из ОАЭ планирует реализовать крупные автодорожные проекты в Казахстане

Госорганы внимательно изучат предложения компании, отметил премьер-министр Алихан Смаилов.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов обсудил сотрудничество в сфере строительства автодорог с генеральным директором компании Al Badie Group for Trading and Investment ABG Халедом Мохамедом Аль Бади, сообщается на сайте правительства. 

Во время встречи компания ABG выразила намерение профинансировать и реализовать крупные автодорожные проекты в Казахстане, включая модернизацию нескольких трасс республиканского значения.

Глава кабмина отметил, что сегодня наблюдается растущий интерес арабских инвесторов к Казахстану. Этому способствовал недавний визит президента Касым-Жомарта Токаева в ОАЭ.

"Мы высоко ценим каждое предложение наших иностранных партнёров и остаёмся приверженными всем своим обязательствам по защите инвестиций и обеспечению благоприятного делового климата", – подчеркнул Алихан Смаилов.

Встреча премьер-министра с главой ABD / Фото правительства РК

В свою очередь Халед Мохамед Аль Бади добавил, что компания ABG имеет опыт успешной реализации крупных инфраструктурных проектов во многих странах мира. Он заявил, что компания заинтересована в инвестировании для реализации автодорожных проектов в стране. 

По словам премьер-министра, соответствующие госорганы внимательно изучат предложения компании.


Читайте также:


Новости партнеров