Очевидцы сняли на камеру мобильного телефона видео, как продавец моет овощи прямо в луже. По утверждениям автора ролика, это происходит в самом центре Астаны в районе "Есиль". Кадры были опубликованы в группе "Астана – Что? Где? Когда?" в Facebook.

Алена Ли Гельфанд сопроводила кадры подписью: "Только подруга прислала на WhatsApp, улица Сауран, ярмарка возле Есильского ЦОНа. Моют в луже овощи".

Видео за час набрало более ста лайков, 60 пользователей оставили под ним свои гневные комментарии.

"Как они вообще из лужи торговать собираются? Разве покупатель сможет подойти?" – написала Гульнара Султанова.

"Ждём от властей реагирования и действенного наказания с опубликованием во всех СМИ. А в регионе, откуда она приехала, с повтором каждые 2-3 часа!" – написала Алия Хайруллаевна.

Нашлись и те, кто позитивно воспринял данный факт.

"В сравнении с той химией, которой овощи обрабатывают, лужа – это фигня", – отреагировала пользователь Мадина Меникеева.

Столичные службы мгновенно отреагировали на видео, появившееся в соцсетях. Торговцы ярмарки привлечены к ответственности, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе акима Астаны.

"Данная ярмарка проходит на улице Сауран, 7. Наши сотрудники сразу же отреагировали на видео. На данный момент всю продукцию продавца изъяли, продавец больше не участвует в ярмарке и привлечен к ответственности со стороны СЭС", – сообщили в пресс-службе столичного акимата.

В лужах Астаны помыты не только овощи, но и машины.


Авария в водопроводной системе Астаны

Авария в водопроводной системе Астаны / Фото Камшат Аскар с Facebook

О порыве водопровода на перекрёстке улиц Сагынак и Сауран стало известно утром 23 июля. Каждый час власти докладывают о текущей обстановке.

"Уважаемые жители, аппарат акима района "Есиль" дополнительно информирует о том, что в настоящее время ГКП "Астана Су Арнасы" приступает к устранению причины аварии. На ограничении в подаче водоснабжения будут два объекта: ресторан-бар "Зерно" и ТСЦ "Комфорт", – сообщается на официальной странице аппарата акима Есильского района в Facebook.

Между тем астанчане делятся видеокадрами с места происшествия. В роликах видно, что вода затопила очень большую территорию. Кто-то советует убрать автомобили, которые до аварии были припаркованы вдоль тротуаров.

Авария на водопроводе оставила центр Астаны без воды. Авария произошла сегодня, 23 июля, в 6.35 утра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter