Борьбой со школьными поборами решил заняться лично аким Астаны. По поручению Асета Исекешева создана специальная комиссия по проведению разъяснительной и профилактической работы в столичных школах, сообщает официальный сайт Астаны.

В состав комиссии вошли члены партии "Нур Отан", активисты общественных объединений, депутаты городского маслихата, представители неправительственных организаций, члены общественного совета.

Разбираться обещают с каждым фактом. Пожаловаться можно через сервис "Обращение к акиму" на официальном сайте акимата, а также на "горячую линию" управления образования по номерам: 55-01-62, 87782550162.

"По каждому случаю будут составлять акты и принимать меры дисциплинарного характера к руководству организации образования", – говорится в информации пресс-службы акима Астаны.

Кроме того, каждую школу градоначальник обязал вывесить список расходов, которые обязано нести само образовательное учреждение.

Асет Исекешев неоднократно поднимал проблему с поборами в школе. В начале сентября он призвал горожан, столкнувшихся с поборами, лично обращаться к нему.

С поборами сталкиваются родители школьников и других городов Казахстана. В Костанае мама третьеклассницы обвинила классного руководителя в поборах. Женщина заявила, что учителя открыто вымогают деньги с родителей на школьные нужды. А в Атырау глава региона Нурлан Ногаев дал указание проверить гимназию для одарённых детей после информации о взятках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter