В интервью Vesti.kz Александр Олейник пояснил, что решение клуба о том, что тот более не нуждается в его услугах, комментатор услышал через 5 минут после начала первого периода. 

"Это было достаточно неожиданно. Не знаю, для кого как, для меня уж точно. Я отработал пять минут эфира матча "Барыс" - "Металлург". Менялся с коллегой (комментатором Жигером Азбергеновым. - Авт.) и в наушник прозвучала команда режиссера: спуститься к ПТС. Где меня уже ждал вице-президент "Барыса" Арман Нурумбетов, который иронично поблагодарил меня за работу и сказал, что на этом я могу быть свободен, что дальше не нуждаются в моих услугах. Я попросил объяснить, в чём причина. Но мне сказали, что все причины были сказаны моему руководству. Главная причина, которую он соизволил назвать - я не болею за "Барыс", - говорит Александр.

За пять минут игры комментатор успел лишь зачитать зрителям состав "Барыса", прокомментировать атаку Талгата Жайлауова и первую шайбу в результате работы Доуса, Боченски и Даллмэна.

Сегодня компания Sport Media Enterprise на сайте "Барыса" официально заявила, что увольнение Александра Олейника никак не связано с его спортивными предпочтениями. По данным компании, комментатор нарушал корпоративную этику, чем наносил урон имиджу. Правда, сам Олейник так и не вспомнил, когда же он нарушал корпоративную этику, претензий никаких ему не выказывали. 

"Наверное, самый памятный случай был с участием бывшего тренера "Барыса" Андрея Назарова и хоккеиста команды Никиты Михайлиса, когда я брал интервью (Назаров увёл Михайлиса с интервью во время трансляции прямого эфира. - Авт.). Тогда у меня состоялся разговор с предыдущим президентом клуба Нурланом Оразбаевым. Но при этом, как отметил генеральный менеджер "Барыса", ко мне никаких претензий не было. Просто мы должны были поговорить с Андреем Викторовичем. Вот, собственно говоря, и всё. А какие-то ещё прецеденты... Ну, может быть, мои какие-то высказывания в социальных сетях, в Twitter... Что касается клуба, в адрес клуба негатив какой-то я не выражал. И честно говоря, меня больше всего расстроило и даже удивило, что я не болею за "Барыс", - говорит Александр Олейник.

Комментатор отметил, что он болеет за "Барыс" и неоднократно выезжал с болельщиками и фанатами на матчи Континентальной хоккейной лиги. Так же Александр Олейник заявил о некомпетентной работе самой пресс-службы "Барыса".

"Отмечу, что пресс-служба "Барыса" за то время, которое я работаю, по крайней мере, нынешний руководитель пресс-службы Олег Журкевич, за те годы, которые он там работает, ничего толком не создал для журналистов и, в частности, для людей, которые берут интервью. Помощи, какой-то поддержки, или, может быть, каких-то подсказок или указаний от руководства не исходило", - говорит Александр.

Напомним, 8 октября комментатор Александр Олейник во время матча астанинского "Барыса" и новокузнецкого "Металлурга" был уволен. По его словам, с формулировкой "не болеет за "Барыс". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter