Первое сообщение об этом появилось на сайте Шайба.kz.

Сам Александр Олейник подтвердил информацию о своём увольнении informburo.kz и отметил, что это произошло во время первого периода, когда он комментировал встречу столичного хоккейного клуба "Барыс" с новокузнецким "Металлургом"

По его словам, решение было мотивировано тем, что он якобы "не болеет за "Барыс". О своём решении и причине, по словам Олейника, ему сообщил вице-президент клуба Арман Нурумбетов.

Хоккейные болельщики эту новость восприняли крайне негативно. Больше всего фанатов возмутила причина увольнения комментатора.

"Зря вы ребята так поступили, Олейник - единственный комментатор, который всегда выходил в эфир подготовленным. Верните Александра, у нас и так дефицит толковых комментаторов", - написал в комментариях пользователь Сакен Разов.

"Некоторым болельщикам не нравился Олейник как комментатор. Я сам лично против него ничего не имею. Нормальный комментатор. То, что уволили его с работы по такой причине - вообще, беспредел. Советую ему судиться и защищать свое право. Живём в правовом государстве, такого не должно быть. Никто не имеет права вот так уволить человека, из-за того что он не болельщик Барыса",  - отмечает Aslan zh.

Напомним, Александр Олейник комментировал матчи "Барыса" с первого сезона КХЛ. В 2009 году он был признан одним из трёх лучших телевизионных комментаторов лиги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter