Стали известны очередные участники 1/8 финала чемпионата мира по футболу, который продолжается в России. Успех хозяев мундиаля, а также Уругвая, Испании, Португалии, Франции, Дании, Хорватии, Аргентины, Бразилии, Швейцарии, Швеции и Мексики повторили Колумбия и Япония. В заключительном матче группы H "кофейщики" в Самаре победили Сенегал благодаря голу защитника каталонской "Барселоны" Йерри Мины, а "самураи" хоть и потерпели неожиданное поражение от Польши в Волгограде из-за мяча защитника английского "Саутгемптона" Яна Беднарека и таким образом полностью сравнялись по цифрам в турнирной таблице с африканской сборной, всё равно пробились в плей-офф ЧМ-2018, так как Япония, в отличие от Сенегала, за три матча получила меньше жёлтых карточек: четыре против шести.

Стоит отметить, что чемпионат мира в России стал первым мундиалем в истории, где это новое правило было применено, поскольку Международная федерация футбола утвердила его только в 2016 году.

"Я очень горжусь своей командой и проделанной работой. Но мы не прошли в плей-офф, потому что не заслужили этого. Такова жизнь. Баллы фэйр-плей — это одно из правил, оно установлено регламентом турнира, и нам надо это уважать. Мы бы предпочли вылететь из турнира иначе, но получилось так и все знали о регламенте, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе. – Мне кажется, мы могли забить в первом тайме и в целом хорошо контролировали ход матча. Мне просто жалко команду, это поколение и игроков, которые бились каждый день за нашу страну. Я продолжу поддерживать их и быть с ними. Думаю, в будущем мы можем ждать от них много хорошего", - сообщает championat.com.

Важный факт: в 1/8 финала чемпионата мира впервые за 32 года не будет ни одной африканской сборной.



Япония – Польша – 0:1

Гол: Беднарек 59.



Сенегал – Колумбия – 0:1

Гол: Мина 74.

Группа H

  1. Колумбия – 3 матча, 6 очков.
  2. Япония – 3 матча, 4 очка.
  3. Сенегал – 3 матча, 4 очка.
  4. Польша – 3 матча, 3 очка.

Результаты предыдущих матчей:

19 июня

  • Колумбия – Япония – 1:2.
  • Польша – Сенегал – 1:2.

24 июня

  • Япония – Сенегал – 2:2.
  • Польша – Колумбия – 0:3.

Анонс на сегодня:

Группа G

  • Англия – Бельгия, 00.00 – Qazaqstan, прямая трансляция
  • Панама – Тунис, 00.00 – Qazsport, прямая трансляция

Читайте также:

Бразильские и швейцарские футболисты вышли в плей-офф ЧМ

Историческое фиаско Германии на ЧМ-2018

Кто станет чемпионом мира по футболу? Опрос

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter