За объектом коммунальщиков пристально следят

За объектом коммунальщиков пристально следят / Фото informburo.kz

Антикоррупционная служба и прокуратура проверят деятельность ТОО "Батыс Су Арнасы" в Уральске. Поводом для проверки стала коллективная жалоба сотрудников этого же коммунального предприятия. В ней они выразили сомнение в законности передачи ТОО "Батыс Су Арнасы" в доверительное управление. Также водоканальщики отметили, что нынешнее руководство компании не исполняет принятую инвестиционную программу.

Коллективную жалобу подписали порядка 30 сотрудников предприятия. В письме подчёркивается, что доверительный управляющий приносит предприятию одни убытки. В 2015 году собственными силами ТОО "Батыс Су Арнасы" отремонтировало 10 км сетей, а в 2016 – только 250 метров. Люди жалуются, что специалистов увольняют с работы, а на их место нынешний директор ставит своих людей.

"Доверительный управляющий Александр Мироненко не является специалистом в данной сфере. Он уволил ведущих специалистов, главного инженера Михаила Горохова, который проработал здесь 30 лет. Мы год терпели, но были вынуждены обратиться с коллективным письмом в компетентные органы", – говорит председатель профсоюзного комитета ТОО "Батыс Су Арнасы" Азиля Иликпаева.

Люди просят отменить решение о передаче предприятия в доверительное управление ТОО "Водные ресурсы-маркетинг". Но директор ТОО "Батыс Су Арнасы" уверяет, что из 800 работников письмо подписали менее 3% коллектива. Их якобы не устраивают новые методы работы и жёсткие требования по соблюдению техники безопасности.


Сотрудники КСК жалуются на руководство

Коммунальщики пожаловались на руководство / Фото informburo.kz

"В прошлом году произошёл несчастный случай, в результате которого погибли двое сотрудников предприятия. Главный инженер Михаил Горохов был уволен за нарушения, допущенные в сфере техники безопасности. Также по собственному желанию уволился начальник отдела. Здесь никто никого не прессует. Своих людей я не ставлю. Что касается объектов, которые должны отремонтировать по инвестпрограмме, то не была вовремя подготовлена проектно-сметная документация. В этом году намечено осуществить семь проектов по программе "Нурлы жол", – заявил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Есенжан Шунаев.

В прокуратуре области сообщили, что коллективная жалоба передана на рассмотрение в антикоррупционную службу и городскую прокуратуру.

"Аким города написал письмо в инспекцию финансового контроля, ДКРЕМ и инспекцию труда с просьбой произвести проверку деятельности коммунального предприятия. Результаты будут озвучены", – сообщил руководитель отдела финансов Уральска Ербол Шукургалиев.

В отделе финансов сообщили, что при нынешнем руководстве задолженность предприятия снизилась с 600 млн до 270 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter