1 июля, на следующие сутки после отмены запрета на продажу туров в Турцию, эта страна стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе "Яндекс.Путешествия", который агрегирует предложения от туроператоров. - пишет Комерсант.ru со ссылкой на РБК. 

По данным сервиса, за три дня, с 29 июня по 1 июля, количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза. В то время как Крым и Сочи, наоборот, стали интересовать россиян в три раза меньше. Таким образом, сейчас количество запросов по Турции в три раза превышает данный показатель по главным российским курортам вместе взятым.

Туроператоры тут же спохватились. За полдня количество предложений по Турции в "Яндекс.Путешествия" выросло с 200 до 500 с лишним. В прошлый летний сезон, до введения запрета, их было около 1 тыс. На 19:00 по времени Москвы туры на двоих в Турцию на 7 ночей продавались по цене от 40 тысяч рублей. Это дороже, чем в Крым (от 35 тысяч рублей) и Сочи (37 тысяч рублей).

Не остановила россиян и недавняя террористическая атака на аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Казахстанцы же, напротив, опасаются туда лететь. 

Накануне президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он извинился за гибель российского пилота.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в послании Эрдогана, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"У нас, никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации", – цитирует пресс-служба послание Реджепа Тайипа Эрдогана.

После телефонного разговора с Эрдоганом Владимир Путин на встрече с членами правительства распорядился снять административные ограничения на поездки россиян в Турцию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter