В Уральске количество пострадавших в крупной автоаварии с участием двух пассажирских автобусов и двух легковых машин возросло до 58 человек. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области.

ДТП случилось на подъезде к мосту через реку Чаган. Водитель пассажирского автобуса маршрута №7 попытался по обочине объехать образовавшуюся пробку и столкнулся с автомобилем Renault Duster. Затем автобус врезался в автобус маршрута №5, двигавшегося в том же направлении.

"Я ехал по своей полосе. Увидел в боковое зеркало, что на мою машину несётся автобус. Сдал влево, но он все равно задел меня по касательной. Ущерб машине в несколько сотен тысяч тенге", – рассказал водитель Renault Duster Игорь Мезенцев.

От сильного удара больше всего пострадали люди, находившиеся в автобусе маршрута №7. Двое пассажиров вылетели через лобовое стекло вместе с поручнями, за которые они держались. Автобус маршрута №5 от удара врезался в ехавший впереди автомобиль "Лада Ларгус".

"Нужно разбираться, что произошло. Главное, чтобы пострадавшие остались живы. Водитель имел необходимый опыт, машина была исправна", – сообщил директор ТОО "Акжол авто" Эльдар Вагапов, чьё предприятие обслуживает городской маршрут №7.

На место аварии прибыли 7 бригад скорой помощи.

"В областную клиническую больницу было доставлено 17 человек, еще 41 пострадавший доставлен в городскую многопрофильную больницу. С различными травмами госпитализировано 6 человек", – рассказала заместитель руководителя Управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

Сейчас по факту ДТП ведется расследование. По предварительной версии водитель автобуса маршрута №7 не справился с управлением.

"Водитель не соблюдал боковой интервал и столкнулся с легковым автомобилем. Затем из-за несоблюдения дистанции врезался в автобус", – пояснил начальник отдела местной полицейской службы ДВД ЗКО Манарбек Нажиев.

Авария в Уральске произошла 24 августа в утренний час пик.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter