Когда дадут тепло в Петропавловске : Минэнерго проинспектировало ремонт на ТЭЦ

Пуск тепла на социальные объекты в городе планируют начать 20 сентября.

Представители министерства энергетики РК 3 сентября в очередной раз ознакомились с ходом проводимых ремонтных работ на территории Петропавловской ТЭЦ-2. Представители акимата сообщили, что 20 сентября планируется начать пуск тепла на социальные городские объекты, далее – по утверждённому графику на жилые дома по мере их готовности, сообщает пресс-служба Минэнерго.

"По данным руководства АО "Севказэнерго", после окончания текущих ремонтов до наступления холодов будут готовы 11 котлов из 12 и две дымовые трубы. Отмечаем, что при температуре до -25 градусов в работе нужны девять котлов. Когда нет сильных морозов, два котла остаются в резерве. А если температура опустится ниже - 25 градусов, в работу подключают 10-й котел, а один остается в резерве", – говорится в сообщении ведомства.

На объекте полным ходом идёт демонтаж обрушившейся 20 марта первой дымовой трубы. По информации руководства АО "Севказэнерго" разбор планируют завершить до середины сентября. Строительство новой трубы начнётся в апреле 2023 года и завершится к началу следующего отопительного периода.

Вице-министр энергетики РК обратил внимание на необходимость завершения в полном объеме всех текущих работ по подготовке к отопительному периоду в соответствии с графиком и обеспечению нормативного запаса топлива на ПТЭЦ-2.

20 марта на Петропавловской ТЭЦ  обрушилась одна из трёх дымовых труб, высота обрушения составила 40 метров. ЧП привело к отключению тепла в жилых домах и служебных помещениях. 

22 марта под завалами обнаружили тело пропавшей сотрудницы ТЭЦ-2. 38-летняя женщина работала машинистом-обходчиком оборудования котельного цеха. Спасатели занимались поиском несколько дней. Площадь завалов составляла около 1300 квадратных метров.


Читайте также:


Новости партнеров