Тело пропавшей сотрудницы обнаружили под завалами Петропавловской ТЭЦ

Погибла в результате обрушения дымовой трубы машинист-обходчик оборудования котельного цеха.

Тело пропавшей сотрудницы обнаружили под завалами Петропавловской ТЭЦ-2, сообщили в ДЧС СКО.

"22 марта под завалами строительных конструкций обнаружено безжизненное тело женщины. Тело было извлечено из-под завалов и передано для проведения судебно-медицинской экспертизы. С родственниками погибшей работает группа психологической службы", – говорится в сообщении.

38-летняя женщина работала машинистом-обходчиком оборудования котельного цеха. Спасатели занимались поиском несколько дней. Площадь завалов составляет около 1300 квадратных метров. 

"Работы проводились в сложных условиях – разбор завалов был осложнён наличием свисающих деформированных железобетонных плит перекрытия и  металлических ферм, опасностью падения фрагментов поврежденной дымовой трубы. Не имелась возможность использования тяжелой инженерной техники, разбор производился спасателями вручную с использованием шанцевых и гидравлических инструментов", – рассказала в департаменте.

Руководство и коллектив АО "Севказэнерго" выразили глубокие соболезнования родным и близким погибшей Натальи Чефоновой.

В компании сообщили, что семье погибшей окажут всестороннюю поддержку, в виде улучшения жилищных условий, выплаты финансовой компенсации в размере пятилетнего оклада сотрудницы, а также покроют затраты на получение образования ребёнка Натальи Чефоновой. Все расходы, связанные с организацией похорон также берет на себя работодатель.

Причина аварии будет определена после заключения государственной комиссии, отметили в АО "Севказэнерго".

20 марта на ТЭЦ-2 в Петропавловске обрушилась часть одной из трёх дымовых труб. ЧП привело к отключению тепла в жилых домах и служебных помещениях. 21 марта Касым-Жомарт Токаев поручил в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла жителям Петропавловска.


Читайте также: Обрушение трубы на ТЭЦ в Петропавловске: задержаны директор и главный инженер


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров