Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Кобзон, Роднина, Валуев и Карелин будут наблюдать за выборами в Казахстане от миссии СНГ

Миссия СНГ характеризует своих наблюдателей, как высокопрофессиональную команду. В его составе известные артисты и спортсмены.

"Состав миссии будет высокопрофессиональным, судя по предварительным данным тех документов, которые представила Госдума. В первую очередь я считаю депутатов, среди них будут Александр Карелин, Николай Валуев, Иосиф Кобзон, Ирина Роднина. В делегациях будут люди высокопрофессионально подготовленные. Это члены избирательных комиссий СНГ, руководители Центральных избирательных комиссий, а также руководители избирательных комиссий всех уровней Российской Федерации", - рассказал руководитель штаба миссии наблюдателей от Содружества независимых государств Евгений Слобода, отвечая на вопросы журналистов в Центризбиркоме.

К слову, российский боксер Николай Валуев и легендарная фигуристка Ирина Роднина в качестве наблюдателей от миссии СНГ в Казахстан приезжают не в первый раз — в 2015 году они следили за президентскими выборами.

Напомним,  на 26 февраля от миссии СНГ зарегистрировано более 100 наблюдателей. Планируется, что за выборами будут следить порядка 300 представителей данной миссии. В их составе будут представители Республики Беларусь, России, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, представители межпарламентской ассамблеи, парламентского собрания союза Беларуси и России, а также межпарламентской ассамблеи ОДКБ. При этом, представители Украины наблюдать за выборами в Казахстане от миссии СНГ не будут. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter