Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) сменила название на Народную партию Казахстана. Об этом стало известно на предвыборном съезде партии.

"Отмечается тенденция популяризации социалистической идеологии в мире, и как следствие растёт число её приверженцев, как за рубежом, так и в Казахстане. В этих условиях актуальным становится привлечение этой категории граждан, чьи интересы не охватывают программы других партий. В этой связи, учитывая наличие запросов на изменение политической и социально-экономической ситуации, а также необходимость реагирования на политические процессы, предлагается пересмотреть стратегию КНПК через ребрендинг в Народную партию Казахстана", – говорится в проекте постановления политбюро партии, розданном делегатам съезда.


Читайте также:


Участники съезда поддержали предложение: по решению съезда КНПК проведёт ребрендинг, сменив название на "Народную партию Казахстана", а также внесёт соответствующие изменения в устав и программу партии.

Также на съезде председателем Народной партии Казахстана избрали Айкына Конурова, который ранее занимал пост одного из трёх секретарей Центрального комитета КНПК.

Секретарями ЦК Народной партии Казахстана единогласно избрали Жамбыла Ахметбекова, Гаухар Нугманову, Виктора Смирнова и Олжаса Сыздыкова.

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил выборы депутатов мажилиса парламента на 10 января 2021 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter