ЦИК допустила партии Nur Otan, Ак жол, КНПК, Ауыл, Бірлік и ОСДП к парламентским выборам

Партию "Бірлік" не допустили к выборам в маслихаты в Туркестанской области и Шымкенте, так как партия не зарегистрировала там свои филиалы.

Центральная избирательная комиссия РК допустила партии Nur Otan, "Ак жол", КНПК, "Ауыл", "Бірлік" и ОСДП к участию в выборах депутатов мажилиса парламента. Об этом стало известно на заседании ЦИК.

Nur Otan, "Ак жол", КНПК, "Ауыл" и ОСДП также допущены к выборам депутатов маслихатов. Партию "Бірлік" не допустили к выборам в маслихаты в Туркестанской области и Шымкенте, из-за того что партия не зарегистрировала там свои филиалы, однако председатель ЦИК Берик Имашев сообщил, что если они успеют пройти регистрацию, то также будут допущены.

"Партия "Бірлік" имеет 16 филиалов, при этом в Шымкенте и Туркестанской области филиалы отсутствуют. Имеется Южно-Казахстанский областной филиал. Согласно действующему законодательству, процедура перерегистрации филиала в связи с изменением наименования носит явочный характер", – сообщила вице-министр юстиции Наталья Пан.

"Там уже город заканчивают строить, а у нас некоторые партии перерегистрацию не прошли", – посетовал Берик Имашев.

Выдвижение депутатов мажилиса парламента РК, избираемых по партийным спискам, начинается 10 ноября и заканчивается в 18.00 30 ноября 2020 года. Выдвижение депутатов маслихатов начинается 10 ноября и заканчивается в 18.00 4 декабря 2020 года.

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил выборы депутатов мажилиса на 10 января 2021 года.

Читайте также