Пхеньян готов ответить на ужесточение санкционного режима резкими мерами в адрес США, говорится в заявлении МИД КНДР, распространённом Центральным телеграфным агентством Кореи.

Власти Северной Кореи полагают, что санкции и давление со стороны США входят в "абсолютно безрассудную фазу".

"Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такую великую боль и страдания для США, через которые они не проходили за свою историю. Мир станет свидетелем, как КНДР усмирит американских преступников, предприняв серию таких жёстких мер, которых они раньше не видели", – говорится в сообщении.

МИД КНДР отмечает, что разработка супермощного термоядерного оружия стала ответом на возрастающие враждебные действия и ядерную угрозу со стороны США.

В понедельник, 11 сентября, Совет безопасности ООН должен рассмотреть резолюцию по санкциям в отношении КНДР, предложенную США.

Она предусматривает ввод нефтяного эмбарго, запрет на покупку северокорейского текстиля, ограничение трудоустройства граждан КНДР за рубежом, заморозку активов государственной авиакомпании Air Koryo.

Но ситуация на корейском полуострове может закончиться и мирным путём. США предложили снять все санкции против КНДР, если Пхеньян откажется от своей ядерной программы.

После очередных испытаний водородного боезаряда КНДР в ООН состоялось экстренное заседание Совета безопасности по вопросу ядерных испытаний Северной Кореи. После нескольких часов обсуждения стороны не пришли к единому мнению.

На заседании Совбеза ООН в августе 2017 года Казахстан поддержал жёсткие санкции в отношении КНДР и осудил безответственную политику Пхеньяна, подрывающую коллективные усилия по обеспечению безъядерного будущего планеты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter