Ситуация на корейском полуострове может закончиться мирным путём, сообщает RT. США впервые предложили снять санкции против КНДР. Для этого официальному Пхеньяну необходимо отказаться от своей ядерной программы.

Предложение Вашингтона содержится в новой резолюции, которую Совбез ООН рассмотрит в понедельник, 11 сентября. Если Северная Корея откажется от предложения, то её ожидают новые ограничения.

Между тем, как передаёт северокорейское агентство ЦТАК, Ким Чен Ын устроил приём для учёных-ядерщиков. Во время торжества глава КНДР высоко оценил их достижения, особенно в производстве водородной бомбы.

По словам Ким Чен Ына, нынешний звук взрыва водородной бомбы является великой победой корейского народа, достигнутой ценой крови. Как пишет северокорейское издание, в термоядерной бомбе сконцентрирована пламенная любовь к Родине и народу уважаемого высшего руководителя.

Ким Чен Ын поблагодарил учёных за работу и призвал к достижению новых высот, и к дальнейшей успешной разработке ядерных вооружений.

Ранее после очередных испытаний КНДР в ООН состоялось экстренное заседание Совета безопасности по вопросу ядерных испытаний Северной Кореи. После нескольких часов обсуждения стороны не пришли к единому мнению.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter