КНДР запустила неопознанный реактивный снаряд - СМИ

Японские власти высказали предположение о том, что КНДР могла провести испытания баллистической ракеты нового типа.

Неопознанный реактивный снаряд запустила КНДР, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters. Об этом стало известно от военных Южной Кореи.

Запуск снаряда произошёл недалеко от западного побережья. Агентство "Ренхап" предположило, что это могла быть баллистическая ракета.

Спустя некоторое время главный секретарь японского кабинета министров страны Ёсихидэ Суга подтвердил эту информацию. По его словам запуск ракеты произошёл из Пхеньяна.

"Баллистическая ракета летела на протяжении 30 минут и упала вне пределов исключительной экономической зоны Японии. Никакого ущерба морским судам на данный момент не зафиксировано", – сообщил главный секретарь японского кабмина.

Японские власти высказали предположение о том, что Северная Корея могла провести испытания баллистической ракеты нового типа. Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщает агентство Kyodo, пишет Life.ru. Такой вывод эксперты сделали на основе анализа крутой траектории полёта снаряда – ракета поднялась на высоту около 1000 км.

29 апреля северокорейской стороной был произведён неудачный запуск ракеты, которая взорвалась в воздухе и упала на территории КНДР. Президент США Дональд Трамп расценил это как неуважение Северной Кореи к Китаю.

В тот же день, принимая участие в министерских дебатах Совбеза ООН по КНДР, глава МИД РК заявил о том, что Казахстан обеспокоен обострением ситуации на Корейском полуострове.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter