КНДР провела очередной испытательный запуск баллистической ракеты, сообщает RT со ссылкой на агентство "Рёнхап".

"Северная Корея произвела пуск неопределённого типа ракеты в районе Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо", – говорится в заявлении военных Южной Кореи.

Пуск ракеты зафиксировали американские военные. По их данным, это была баллистическая ракета средней дальности. Южнокорейские специалисты утверждают, что снаряд был типа Scud ER, что означает увеличенную дальность полёта.

По данным "Рёнхап", запущенная КНДР ракета взорвалась через несколько секунд после пуска на территории Северной Кореи.

Правительство Японии выразило КНДР протест в связи с очередным ракетным испытанием. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Если была запущена баллистическая ракета, то это является явным нарушением резолюции Совета Безопасности, и наша страна решительно считает это недопустимым. Мы заявили серьёзный протест", – сказал Ёсихидэ Суга.

На запуск ракеты тут же отреагировал президент США Дональд Трамп.

"Северная Корея проигнорировала пожелания Китая и его уважаемого президента, когда произвела, хотя и безуспешно, ракетный пуск сегодня. Плохо!" – написал американский президент в своём Twitter.

Последний раз КНДР предприняла неудачную попытку запуска новой ракеты в ночь на 16 апреля. В Пентагоне сообщили, что "ракета взорвалась практически моментально".

Ранее глава эксперт назвал дату, когда Северная Корея может провести очередные испытания ядерного оружия. По мнению главы корейского направления в Центре стратегических и международных исследований Виктора Ча, речь идёт о периоде с 25 апреля по 9 мая

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter