КНДР заявила, что больше не намерена вести переговоры с Южной Кореей после совместных военных учений Сеула с США, сообщает агентство "Рёнхап".

Представитель северокорейского Комитета по мирному воссоединению родины выступил с критикой президента Южной Кореи Мун Чже Ина.

"У южнокорейских властей возникает иллюзия, что следующая фаза переговоров автоматически наступит так же, как смена сезонов в природе. Они хотят получить бонус от будущих переговоров между Северной Кореей и США, но им лучше отказаться от таких желаний", – говорится в заявлении комитета.

В Пхеньяне заявили, что им нечего больше обсуждать с южнокорейскими властями.

КНДР обвинила Южную Корею в проведении совместных военных учений с США, которые прошли в начале этого месяца, заявив, что это репетиция их вторжения на Север.

В знак протеста Северная Корея в течение последних недель запустила несколько ракет малой дальности. Сегодня утром, 16 августа, Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что КНДР провела запуск ещё двух неопознанных снарядов в сторону Японского моря.

В сентябре 2018 года две страны заключили военное соглашение, согласно которому Сеул и Пхеньян обязуются вывести военных из демилитаризованной зоны и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

Позже Министерство обороны Южной Кореи отказалось от использования термина "враг" в отношении КНДР.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter