Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что испытания нового тактического управляемого оружия провели в знак предупреждения милитаристам из Южной Кореи, сообщает агентство Ренхап.

Впервые в Северной Корее использовалось выражение "силовая демонстрационная стрельба". Уточняется, что запуск двух ракет 25 июля является реакцией против военных учений "Альянс 19-2" и введения новой военной техники в Южной Корее.

"Власти Южной Кореи демонстрируют двуличность перед лицом всего мира: жмут руки, подписывают документы и в то же время вводят новое наступательное оружие и проводят военные учения на границе", – сказал Ким Чен Ын.

Отмечается, что ракеты нового типа, испытанные день назад, сложно перехватить.

"Я удовлетворён тем, что могу подтвердить характеристики и мощность траектории полёта тактических управляемых ракет малой высоты", – сказал Ким Чен Ын, лично наблюдавший за запуском ракет.

Лидер КНДР подчеркнул, что разработка сверхмощной системы вооружения продолжается для устранения потенциальных и прямых угроз национальной безопасности страны.

25 июля Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что КНДР произвела пуск двух снарядов неопределённой модели. По информации южнокорейских военных, дальность полёта обеих ракет составила около 430 км.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter