Кличко: Киев может остаться без тепла, воды и электричества, но с новогодней ёлкой

Массовых празднований Нового года в городе не будет.

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает, что Киев накануне зимы может остаться без света, воды и тепла, сообщает strana.news

Такой прогноз Кличко дал в эфире национального телемарафона 5 ноября.

"Мы делаем всё, чтобы этого не произошло, но наши враги делают всё для того, чтобы столица осталась без тепла, электричества и воды. Мы не исключаем, мы просчитываем разные сценарии, чтобы выдержать и подготовиться. Уже сейчас сделали большой запас топлива, генераторов, еды и большой запас воды, созданы пункты обогрева", – сообщил мэр Киева.

При этом он сказал, что, несмотря на войну, городские власти рассматривают вопрос установки в Киеве главной новогодней ёлки страны. 

"Ближе к Новому году смогу более конкретно сказать, но пока и ёлку рассматриваем, и атмосфера Нового года должна быть. В первую очередь мы отталкиваемся от безопасности. Конечно, Новый год и Рождество никто отменять не будет. А что касается празднования, то каждый сможет отпраздновать в семье, а таких массовых празднований 100% не будет", – сказал Кличко.

5 ноября энергокомпания "Укрэнерго" предупредила об отключениях света, которые коснутся Киева и области, а также Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской областей. Сначала речь шла об отключениях по графику, но потом стало известно, что они могут быть и незапланированными.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное к утру 6 ноября


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров