В Темиртау полицейские задержали мужчину без определённого места жительства, который раскапывал могилы на кладбище, передаёт корреспондент informburo.kz.

В Старогородской отдел полиции УВД города Темиртау обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что отправившись на девятый день после похорон тёти на кладбище, нашла её могилу разрытой.

"Сотрудники криминальной полиции при проведении оперативных мероприятий по установлению кладбищенского вандала опросили всех работников и обследовали территорию кладбища. Спустя два с половиной часа был задержан и подозреваемый в совершении акта вандализма. Им оказался 20-летний молодой человек без определённого места жительства, обитавший на кладбище", - сообщил Руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Задержанный признался, что раскопал могилу после ссоры с работниками кладбища, решив наказать их таким образом.

"На данный момент проводится досудебное расследование по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения",- сообщили в полиции. 

Напомним, в мае также в Темиртау вандалы разломали и унесли около десятка могильных оградок с городского кладбища. Одна из оградок была установлена на месте захоронения ветеранов труда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter