Жительница Темиртау Светлана Махаева пришла на кладбище в родительский день. То, что она увидела на месте могилы своих родителей, ужаснуло женщину, передает ekaraganda.kz. 

"Валялись куски чугуна от оградки и поломанные венки", - вспоминает Светлана Махаева. 

Охотников за чугуном не остановило и то, что в этой оградке были похоронены ветеран труда и труженица тыла. Хотя об этом знали многие горожане и относились с почтением.

Женщина уверена, что охрана кладбища слышала звуки, когда выбивали и уносили чугунные оградки. Ведь помимо могилы ее родителей, вандалы разорили около десятка могил на кладбище. 

Светлана Махаева обратилась в полицию с просьбой найти и наказать разорителей могил. По словам полицейских, создана оперативно-следственная группа по выявлению виновных, проводится проверка пунктов приема металлолома. 

Напомним, 44 надгробия были разбиты вандалами на одном из православных кладбищ в Западном Казахстане. О случившемся узнали люди, пришедшие на могилы к своим родственникам и близким в родительский день. Вскоре полиция задержала 23-летнего парня, подозреваемого в совершении надругательства над захоронениями. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter