Новый тип коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии в Китае, впервые диагностировали у человека, прибывшего из КНР в США, сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.

По их данным, коронавирус выявлен в Сиэтле, штат Вашингтон. Это первый случай обнаружения этого вируса на территории США.

Специалисты диагностировали заболевание у мужчины в возрасте около 30 лет. Он недавно прилетел из Китая. Его состояние оценивается как стабильное.

По последним данным, число заболевших коронавирусом нового типа в Китае достигло 440 человек, ещё девять погибли.


Читайте также: Си Цзиньпин поручил приложить решительные усилия по сдерживанию распространения коронавируса


Власти Уханя, где был впервые обнаружен вирус, ограничили проведение общественных мероприятий по случаю наступающего Нового года по лунному календарю.

Сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань появились в конце декабря. Власти Китая заявили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Сейчас случаи заболевания обнаружены за пределами города. Известно о двух заразившихся жителях Пекина и одном жителе Шэньчжэня. Также зарегистрированы случаи заражения людей в Таиланде, Японии и Южной Корее. Все они побывали в Ухане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter