Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Си Цзиньпин поручил приложить решительные усилия по сдерживанию распространения коронавируса

В городе Ухань зарегистрировали уже 198 случаев заболевания. Три человека скончались.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил предпринять решительные усилия по пресечению распространения коронавируса нового типа, вызвавшего случаи заболевания пневмонией, сообщает агентство "Синьхуа".

Он подчеркнул, что безопасность и здоровье населения должны быть на первом месте и для этого следует предпринять все необходимые меры профилактики и контроля.

"Мы должны сделать всё, чтобы вылечить больных, и как можно быстрее выявить причины инфекции и условия её передачи", – сказал он.

В городе Ухань уже 198 человек заразились новым типом вируса, вылечить удалось 25 больных. Трое заболевших скончались.

Читайте также: В Китае растёт число заболевших новым видом пневмонии

Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что казахстанские лаборатории разработают тест-систему для определения новой коронавирусной инфекции, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

"Через наших координаторов мы получили структуру нового коронавируса. Наши отечественные лаборатории, которые находятся в системе здравоохранения республики Алматы и Нур-Султане, теперь могут сами конструировать и производить тест-систему для нового коронавируса. Это позволит нам оперативно производить диагностику при нахождении больных с симптомами коронавируса", – сказал Жандарбек Бекшин.

Он добавил, что на разработку тест-системы потребуется около 1,5 месяца.

Сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй появились в конце декабря. Уже в январе стало известно, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения стал новый вид вируса.