Прилетевшая 10 апреля в Казахстан группа китайских врачей провела видеоконференцию на тему "Диагностика и лечение пациентов критической степени тяжести".

В течение двух часов врачи с опытом борьбы с коронавирусом рассказывали и отвечали на вопросы 350 казахстанских коллег.

"Сегодня Казахстан находится в острой фазе развития коронавируса. Поэтому необходимо установить строгие меры выписки для пациентов. При наличии хоть одного симптома, необходимо оставить пациента в больнице", – подчеркнул заместитель главврача больницы Лу Чжен.


Врач из СУАР

Врач из СУАР / Фото Informburo.kz

По его словам, если даже у пациента анализ ПЦР отрицательный и коронавирус пока не подтверждён, то его необходимо на время изолировать.

Врачи из СУАР рассказали, что сегодня в Китае активно используется мобильная томография, которая показала свою эффективность. Китайские медики отметили, что данных о том, какие хронически заболевания у пациентов влияют на летальный исход во время заболевания коронавирусом, пока нет.

"Обычно в летальных случаях все хронические заболевания влияют на летальный исход, особенно у пожилых. Но какие именно и в какой степени хронические заболевания, пока таких данных нет", – сказал врач-пульмонолог Чжу Юлун.

Лечение инфицированных на разных стадиях отличается. При этом пока заболевание не подтверждено, антибиотики не применяются. Но если вирус негативно влияет на органы, то комплексно дают антибиотики, сказали специалисты.

В течение 15 дней опытные китайские врачи проконсультируют медиков Алматы, Нур-Султана и Караганды.

7 апреля в Китае, с которого и началась пандемия, не умерло ни одного человека. Спустя два месяца в городе Ухань частично снят карантин.

На 11 апреля в Китае зарегистрировано 83 014 случаев заболевания коронавирусом. Скончалось 3 343 человека, выздоровели 77 874 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter