26 туристов из КНР прибыли в Усть-Каменогорск в рамках подписанного между Министерством по инвестициям и развитию РК и Государственным управлением по делам туризма КНР соглашения. Документ упростил порядок проведения групповых туристических поездок китайских граждан в Казахстан. 

"Это первые туристы из Китая, приехавшие по программе развития регионального туризма. Мы постарались учесть все их пожелания и вместе с тем показать все наши замечательные стороны, чтобы они как можно лучше узнали Восточный Казахстан и смогли рассказать у себя в стране о нашем регионе", – рассказала представитель принимающей стороны Валерия Топольняк.


Китайские туристы посетили ВКО

Фото informburo.kz
Китайские туристы посетили ВКО

Гости из Китая посетили парки, достопримечательности, конеферму и другие объекты, но больше всего по душе им пришёлся визит в областной краеведческий музей. Здесь туристов из Поднебесной напоили кумысом, переодели в форму солдат Красной Армии времён Великой Отечественной, провели "Курс молодого бойца" и организовали караоке.

"Мы прониклись атмосферой эпохи, с удовольствием прослушали информацию, переоделись в форму, почувствовали себя, как на фронте. Для многих здесь было удивительно, когда мы хором стали петь "Катюшу" и "Подмосковные вечера" на китайском языке. Стали спрашивать, откуда мы эти песни знаем. На самом деле всё просто: мы их с детства учим, эти песни у нас очень популярны", – поделилась впечатлениями турист из КНР Янь Сяо Джунь. 


Туристов переодели в форму солдат Красной Армии
Фото informburo.kz
Туристов переодели в форму солдат Красной Армии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter