Стихия, которая обрушилась на Китай с начала лета, добралась до столицы - Пекина. Непогода вызвала задержку и отмену сотен рейсов и закрытия некоторых станций метро, передаёт Reuters.com со ссылкой на агентство Синьхуа.

Правительство Пекина объявило "оранжевый" уровень опасности из-за ливней. Парализована работа транспорта. В Пекине не сообщается о жертвах стихии, тогда как на большей части центрального и восточного Китая из-за дождей с начала лета погибли более 200 человек. Только с понедельника жертвами ливней там стали 13 человек и 62 пропали без вести.

Пострадала от стихии и главная достопримечательность страны - Великая Китайская стена. Часть древней постройки - 30 метров - обрушилась, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на радио Beijingguanggao.

На месте обрушения группы археологов и геологов проводят ремонтные работы.



Стихия в виде обильных ливней этим летом приносила неудобства и парализовала жизнь и обеих столиц Казахстана. 17 июля столичные коммунальные службы были вновь подняты по тревоге. Левобережье Астаны в очередной раз затопило

В середине июня в Алматы прошёл ливень, из-за которого под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспект Аль-Фараби и другие. В микрорайоне Шанырак подтопило несколько домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter